垃圾清運
高雄鼠窩斷水電10年 清出6.5噸垃圾
2022-07-28

該「鼠窩」三民區克武路上的一棟4層樓透天厝,湯男長期堆積雜物,房子內幾乎無生活空間,湯男平時則睡在1樓的廢棄汽車裡,該房子屋主是湯男家人,早年都已搬到在外縣市生活,只剩湯男獨居於此,10年來既不打掃也不清潔,就算被斷水斷電也不在乎,鄰居敲門也不理。

鄰居說,湯男平時都晚上才出門,會跑去加油站上廁所梳洗,還會買飼料回家餵貓和老鼠,其實過去鄰居早就多次檢舉,今年環保局已開罰了13次,完全拿他沒辦法。

透天厝猶如垃圾場,充滿了垃圾、蟑螂與老鼠,隔壁鄰居只能買捕鼠籠、黏鼠板自救,半年來就已抓到148隻老鼠,實在非常困擾,甚至連同周邊房價也受影響。事情經媒體報導,三民區公所26日下午成立指揮所,會同環保局、衛生局、社會局、動保處、里辦公室等召開應變會議,並前往現場處置。

環保局派出43人、2輛垃圾車、1輛消毒車、1輛資源回收車,第一天1樓就清出3.5噸廢棄物,第二天環保局再次動員37人4車,鐵剪破壞鐵門進入2樓繼續清理,裡面幾乎沒有空間可以通行,清除過程蟑螂、老鼠瘋狂竄出,第二天已清運出2.96噸,2天總計6.5噸。

預計接下來幾天仍需繼續清理才能清完,而湯男被衛生局強制送醫,安排住進凱旋醫院治療,湯男家屬接到通知第二日有到現場,表示後續可能將他帶到北部同住,目前親戚還在討論中。

来源:https://www.ettoday.net/news/20220728/2303654.htm